Примерное время чтения: 2 минуты
44

В Бутырском СИЗО повесился заказчик убийства прокурора Саратовской области

В организации убийства прокурора обвинялся бывший генеральный директор саратовского завода «Серп и молот» Алексей Максимов.  В ночь на 14 января он был найден повешенным в камере Бутырского СИЗО.
После задержания Максимов уже предпринимал попытку самоубийства в следственном изоляторе, после чего был направлен на принудительное лечение. По его завершении осенью 2009 года суд возобновил рассмотрение уголовного дела, в ходе которого было оглашено заключение врачей, которые сочли, что Максимов по-прежнему не может участвовать в судебных действиях и его необходимо вновь направить на принудительное лечение.
После этого предполагаемый заказчик преступления был направлен на повторную психиатрическую экспертизу в московский институт им. Сербского в Москве. Как заявляли ранее адвокаты, она должна была завершиться в начале 2010 года.
Прокурор Саратовской области Евгений Григорьев был застрелен 13 февраля 2008 года в Саратове во дворе собственного дома, пишет infox.ru. Вечером, когда чиновник выходил из автомобиля возле своего дома на улице Большая Горная,  киллер выстрелил в него из пистолета Макарова с глушителем  в грудь, а затем произвел контрольный выстрел в голову.  Прокурор скончался на месте.
Менее месяца спустя СКП объявил о раскрытии преступления и аресте трех исполнителей убийства — бывшего милиционера Марата Казакова, которого следствие считает киллером, Александра Панченко и Букенбая Казиева. Еще один предполагаемый соучастник преступления Евгений Мамбетов после убийства повесился в своем доме. Позднее в организации преступления был обвинен Алексей Максимов.
В селе Сосновака, расположенном на границе Балтайского и Вольского районов Саратовской области, готовятся к похоронам бышего директора завода «Серп и молот» Алексея Максимова.
Как сообщает 4vsar.ru со ссылкой на wolsk.ru, прощание с ним пройдет сегодня на заводе, а похоронят его в селе - на малой родине 19 января.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах