30

В Петербурге нашли насильника маленькой девочки и юной девушки

2 апреля 2009 года в заброшенном строении у железнодорожной станции Волковская в Санкт-Петербурге неизвестный преступник изнасиловал 8-летнюю девочку и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. По данному факту следственными органами СК России по Санкт-Петербургу возбужденно уголовное дело по статье «Изнасилование, насильственные действия сексуального характера».

6 октября 2009 года в поселке Войсковицы Гатчинского района Ленинградской области неизвестный преступник изнасиловал 18-летнюю девушку и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. По данному факту следственными органами СК России по Ленинградской области было возбуждено уголовное дело по той же статье.

В результате осуществления проверки базы данных ДНК биологических объектов, изъятых с мест происшествий было установлено, что преступления совершены одним и тем же лицом, рассказали АиФ в пресс-службе СУ СК России по Санкт-Петербургу.

В ходе проведения следственных действия и оперативно-розыскных мероприятий 30 сентября 2010 года был задержан неоднократно судимый, 42-летний Михаил Емельянов, который подозревается в совершении указанных преступлений.

В отношении Емельянова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на проверку имеющейся информации о причастности подозреваемого к совершению аналогичных преступлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах