42

Несостоявшийся родственник из Украины избил семью петербуржцев гантелей, женщина скончалась

В Санкт-Петербурге перед судом за кражу, покушение на убийство и убийство предстанет 30-летний гражданин Украины Сергей Кодаков.

События, предшествовавшие преступлению, напоминают бразильский сериал. 26-летняя петербурженка вела переписку с Вадимом Кодаковым, отбывающим наказание в местах лишения свободы. Летом 2009 года девушка вместе со своими родителями отправилась на Украину, к родственникам возлюбленного, где они познакомились с Сергеем Кодаковым. Семья пригласила будущего родственника в Санкт-Петербург, чтобы тот смог найти работу.

Однажды ночью между Кодаковым и несостоявшимися родственниками произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник жестоко избил всех троих сначала кулаками, а затем и 15-килограммовой гантелей. Причиной конфликта послужили упрёки, высказанные в адрес Кодакова, ввиду его асоциального и иждивенческого образа жизни.

От полученных повреждений 54-летняя женщина скончалась в больнице, её муж и дочь получили серьезные телесные повреждения. После этого Кодаков похитил деньги и два мобильных телефона, принадлежащих одной из потерпевших, и скрылся. 3 октября он был задержан в поезде, следовавшим из Мурманска в Москву.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу, рассказали АиФ в пресс-службе СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах