Примерное время чтения: 2 минуты
47

Советский актер, выходец из Бразилии Тито Ромалио, стал жертвой неонацистов

Супруга скончавшегося актера уверена, что ее муж стал жертвой неонацистов. Об этом «БалтИнфо» сообщил младший брат погибшего Михаил Тито Ромалио.

«Утром брат вышел из дома на Богатырском проспекте, где живет со своей женой Леной. Он хотел купить сигарет. Лена утверждает, что на него напали молодые скинхеды. Он был сильно избит», - рассказал брат погибшего. Супруга актера сейчас отказывается общаться с прессой.

Темнокожего актера Тито Эфалио избили у дома 7/1 на Богатырском проспекте 10 мая этого года. На следующий день он скончался, не приходя в сознание, в Мариинской больнице.

По «горячим следам» на железнодорожной станции Дно Псковской области был задержан подозреваемый в смерти актера. Им оказался 43-летний Хамзя Еникеев, ранее работавший охранником магазина, около которого был обнаружен пострадавший, сообщили АиФ в СКП РФ.

Подозреваемый арестован. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть).

По версии следствия, мужчина сильно избил темнокожего актера на почве расовой неприязни, а затем скрылся с места происшествия.

Напомним, что Тито Эфалио Ромалио, обрусевший бразилец, играл роли второго плана в советских фильмах «Человек-амфибия», «Здравствуйте, дети», «Остров погибших кораблей», «Джек Восьмеркин-американец». В последнее время Эфалио не снимался. Он был педагогом дополнительного образования и преподавал современные танцы в Медицинском лицее 623.

По данным «БалтИнфо», тело погибшего до сих пор находится в морге. Медэксперты отдадут его родным сегодня, 17 мая. Похороны состоятся завтра или послезавтра.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах