18

Нелегал из Беларуси, забивший насмерть псковича из-за пачки «Примы», осужден на 9 лет

Труп мужчины 1937 года рождения был найден в одном из заброшенных частных домов города Пскова 14 января 2009 года. Травмы в районе головы и туловища свидетельствовали о насильственной смерти. Было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).
По подозрению в совершении данного преступления был задержан гражданин Белоруссии 1955 года рождения, который фактически проживал по тому же адресу, что и погибший, но без регистрации, как на территории Псковской области, так и на территории России. В соответствии с Венской конвенцией, посольство Белоруссии в Москве было уведомлено о случившемся. Подозреваемый признался, что он избил  соседа за то, что тот спрятал пачку «Примы» и сотовый телефон.
На днях мужчине был вынесен приговор. Несмотря на полное признание вины и раскаяние, его приговорили к 9 годам лишения свободы, как того и требовало обвинение, сообщил АиФ старший следователь по особо важным делам следственного отдела по Пскову СУ СК при прокуратуре РФ по Псковской области Евгений Радов. Наказание мужчина будет  отбывать на территории Псковской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах