Примерное время чтения: 2 минуты
38

Теракт на рынке Владикавказа унес жизни 12-ти человек

У входа на центральный рынок города Владикавказа взорвался автомобиль. По последним данным, погибли не менее 12-ти человек, более 70-ти пострадали,  в том числе несколько детей.18 человек в состоянии средней тяжести доставлены в клиническую больницу скорой помощи. Одну женщину привезла в больницу РЖД.

Возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт), части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и статьёй 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), сообщили АиФ в СКП РФ.

Не исключено, что в районе взрыва может находиться еще один заминированный автомобиль, сообщает РИА Новости. Сапёры проверяют на наличие взрывчатых веществ несколько машин, припаркованных около рынка.

В результате взрыва образовалась воронка диаметром 1,5 метра и около 70 сантиметров в глубину. Национальный антитеррористический комитет предупреждает о возможности повторных взрывов во Владикавказе.

В салоне автомобиля «Волга» в момент взрыва находился террорист-смертник. Имя владельца авто пока не установлено. Мощность взрывного устройства, предварительно, составила около 15 килограммов в тротиловом эквиваленте. После взрыва всех людей с рынка срочно эвакуировали, опасаясь новых терактов.

Осуществляется комплекс административно-режимных и оперативно-розыскных мероприятий. Президент РФ Дмитрий Медведев дал поручения по расследованию преступления и оказанию помощи пострадавшим. Все возможное должно быть сделано немедленно, заявил глава государства.

.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах