41

В Гатчине скончалась 8-летняя девочка, избитая матерью

В пятницу, 24 февраля, около 21 часа госпитализированная в тяжелом состоянии 8-летняя девочка скончалась. Ребенок находился в состоянии клинической смерти, пишет 47News.

Девочка была доставлена в приёмный покой Гатчинской центральной районной клинической больницы 23 февраля в состоянии комы с многочисленными телесными повреждениями.

В отношении 28-летней матери девочки Елены Сивик было возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание). Теперь дело может быть переквалифицировано на более тяжелую статью.

По версии следствия, 21 февраля, находясь по месту жительства в деревне Шпаньково Гатчинского района Ленинградской области, Сивик умышленно нанесла телесные повреждения 8-летней дочери.

Установлено, что женщина систематически избивала свою малолетнюю дочь. Так, в октябре 2011 года, она нанесла девочке телесные повреждения в виде ссадин. По данному факту 29.12.2011 года следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.116 УК РФ (побои).

На момент совершения преступления (октябрь 2011 года) Сивик состояла в должности милиционера ИВС при УМВД по Гатчинскому району Ленинградской области, имела специальное звание сержанта милиции. 19.12.2011 года Сивик была уволена из органов внутренних дел.

По ходатайству следствия в отношении Сивик судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, решается вопрос о предъявлении ей обвинения, сообщили АиФ в СУ СКР по Ленинградской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах