23

Защитники Химкинского леса: «Автодор» заметает следы летнего преступления

Работы начались с вывоза вырубленных деревьев. Уборка леса должна занять около полутора-двух месяцев. В компании «Автодор» пояснили, что срубленные в прошлом году деревья за зиму сгнили и с наступлением теплого времени года могут стать пожароопасными.

Как пишет РБК, после начала работ на площадке практически сразу появились защитники леса, которые попытались заблокировать работу строителей, сославшись на отсутствие необходимой документации.

В свою очередь в компании «Российские автомобильные дороги» заявили, что вся разрешительная документация имеется. «Работы по подготовке территории под строительство скоростной трассы Москва - Санкт-Петербург продолжаются. Информация об остановке работ не соответствует действительности. Работы ведутся на основании всех разрешительных документов», - цитирует заявление компании РИА Новости.

Лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова в свою очередь заявили, что срубленные деревья хотят вывезти незаконно. «Срубленные деревья, которые сейчас хотят вывезти, — это несколько миллионов рублей. Они хотят вывезти государственную собственность и замести следы летнего преступления», - подчеркнула она.

Кроме того, она раскритиковала сам проект скоростной трассы. «На сегодняшний день мы имеем несколько еще более жестких доказательств того, что это действительно коррупционный проект и деньги из госбюджета выводятся через целую сеть компаний, в том числе французских, в оффшорные структуры. Территория вдоль трассы — лакомый кусочек, ее уже начали распродавать по 6 тыс. и 8 тыс. долл. за сотку, тогда как при оценке проекта за гектар платили по 4 тыс. руб. по кадастру», - заявила защитница леса.

Отметим, что ранее в Минприроды заявляли, что взамен 100 гектаров лесного массива, вырубленного под строительство трассы Москва-Петербург, будет высажено в семь раз больше леса - 700 гектаров - на территории Москвы и Подмосковья. Кроме того, скоростная магистраль будет соответствовать всем экологическим стандартам.

Стоимость строительства скоростной трассы М11 может составить 500-550 млрд рублей. Дорогу планируется построить до 2018 года. Платная автомагистраль станет дублером наиболее загруженного участка федеральной трассы М10 «Россия».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах