Примерное время чтения: 2 минуты
33

На улицы Москвы вернулись люди в масках

Как отмечает Интерфакс, вчера вечером сизая дымка начала рассеиваться, в центре Москвы, а также в северных и северо-западных районах города, стало легче дышать.

 

В настоящее время на улицах столицы, в наземном общественном транспорте и даже в метро ощущается резкий запах гари. На улицы столицы вернулись люди в масках.

 

Тем временем, коренного изменения ситуации пока не предвидится. Только за последние сутки возникло 43 торфяных пожара. При этом силами МЧС совместно с подразделениями» Рослесхоза» удается потушить практически все торфяные пожары, но в силу экстремальных погодных условий они возникают вновь.

 

Дело в том, что в связи с жаркой погодой содержание влаги в торфяных залежах ниже 20%. При таких аномальных условиях торфяники самовозгораются.

По данным экологов, в Москве сохраняется крайне неблагоприятная экологическая обстановка. В сравнении с ночным периодом предыдущих суток средний уровень вредных веществ возрос в 1,5 раза, пишет РБК. При этом среднесуточные концентрации взвешенных частиц превышают норматив в 3 раза.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах