Примерное время чтения: 2 минуты
29

Приговор Жирову будет обжалован

Как пишет «Газета», по мнению адвоката бывшего милиционера Владислава Маркина, это первый прецедент в России, когда за неумышленное убийство суд выносит такой жесткий приговор.

Потерпевшая сторона, в свою очередь, считает приговор справедливым. «От того, что можно было ожидать от судебного процесса и оценки с точки зрения уголовной статьи, по которой обвиняется Жиров, приговор вынесен справедливый и достаточно жесткий, хотя в своем заявлении я требовал, чтобы ему был назначен максимальный срок в 5 лет», - заявил после суда муж трагически погибшей женщины Алексей Шумм.

Напомним, что сегодня Нагатинский районный суд приговорил к 4,5 года лишения свободы бывшего сотрудника милиции Романа Жирова. Экс-милиционер лишен права управлять транспортным средством сроком на три года, а также должен выплатить родственникам потерпевшей 3 млн рублей.

В мае 2009 года он на внедорожнике Subaru Forester сбил москвичку Елену Шумм, которая находилась на 7-ом месяце беременности, и скрылся с места происшествия. Пострадавшая скончалась от полученных травм. Ребенка также не удалось спасти.

Сегодня Роман Жиров был приговорен к 4,5-м годам колонии. Он был признан виновным по ч. 3 ст. 264 УК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», максимальное наказание по которой составляет пять лет. Кроме того, суд исключил из резолютивной части приговора сведения о том, что Роман Жиров являлся сотрудником милиции, «как не имеющие отношения к делу».

Муж погибшей женщины ходатайствовал о том, чтобы в действиях Жирова был состав преступления еще по одной статье УК – ст. 125 «Оставление в опасности». Однако это ходатайство суд отклонил.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах