49

Громкое убийство замперефекта осталось без наказания

Верховный Суд РФ – высшая судебная инстанция страны – оставил в силе приговор Мосгорсуда, оправдывающий обвиняемого в убийстве заместителя префекта Зеленоградского административного округа столицы. В убийстве Леонида Облонского, произошедшем в 2001 году, обвинялся ветеран Афгана, предприниматель Мстислав Красовский.

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на «КоммерсантЪ» коллегия присяжных Мосгорсуда 30 апреля вынесла в отношении Красовского оправдательный приговор, действуя почти единогласно. Прокуратура обжаловала этот приговор, настаивая на том, что защита «порочила» доказательства и оказывала давления на присяжных.

Леонид Облонский был убит в июне 2001 года у подъезда своего дома. Когда он вышел на улицу, чтобы сесть в служебный автомобиль, киллер трижды выстрелил в него из пистолета-пулемёта «Агран-2000». От полученных смертельных ранений в голову и в грудь, зампрефекта скончался на месте.

Следственные органы возложили вину за организацию этого преступления на предпринимателей Мстислава Красовского и Андрея Беликова, контролировавших торговлю на местном рынке. Облонский собирался модернизировать торговлю, чем, по версии следствия, помешал преступникам.

Следствие нашло и исполнителей этого дела, и в марте прошлого года вся группа была признана виновной. Её члены получили от 14 до 25 лет тюрьмы. Невиновным признали только Беликова.

После этого обвинительный приговор был отменён Верховным Судом, а дело отправлено на доследование. После этого суд присяжных оправдал подсудимых, а Верховный суд оставил приговор в силе, несмотря на ходатайство прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах