73

Барсуков (Кумарин): Мне не важно какой срок назначит суд

Предприниматель Владимир Барсуков (Кумарин) признан виновным в вымогательстве денег у владельцев торгового комплекса «Елизаровский», сообщает РИА Новости со ссылкой на РАПСИ.

После оглашения приговора станет известен срок наказания. Прокурор просит для подсудимого 18 лет колонии строго режима, защита настаивает на оправдательном приговоре.

Суд также признал виновным второго фигуранта дела о вымогательстве - адвоката Оренбургской областной палаты Дмитрия Рафаловича. Для него гособвинение просит 11,5 лет заключения.

Также прокуратура настаивает на удовлетворении гражданского иска потерпевших о возмещении вреда.

Приговор оглашается с гораздо меньшими мерами безопасности, чем первый приговор в отношении Барсукова в ноябре 2010 года на выездном заседании в здании Мосгорсуда.

Порядок в зале суда охраняют около десяти приставов и сотрудников полиции. В ходе первого судебного разбирательства зал охранял спецназ ФСИН и кинологи со служебной собакой.

Сегодня в Мосгорсуд пришло лишь несколько журналистов. Барсуков и Рафалович отказались общаться с ними и отвечать на какие-либо вопросы, повернувшись к камерам спиной.

Барсуков был задержан в августе 2007 года по подозрению в организации преступного сообщества, мошенничестве и отмывании денег.

По версии следствия, в 2005-2006 годах Барсуков и Рафалович вымогали у предпринимателя ежемесячные выплаты под угрозой незаконного завладения зданием ТК «Елизаровский». Также они грозили создать ему условия, при которых он не сможет заниматься бизнесом в Петербурге.

Кроме того, по версии следствия, после убийства бизнесмена в 2006 году обвиняемые продолжили вымогать деньги у его правопреемников, угрожая им убийством. Всего, по данным Следственного комитета РФ, обвиняемые получили от потерпевших более 21 миллиона рублей.

Ранее Барсуков уже был осужден за рейдерский захват зданий в Петербурге. Выступая с последним словом, он заявил, что ему не важно, какой срок назначит ему суд в этот раз, ведь из-за многочисленных болезней он не сможет отсидеть и наказание, назначенное по первому приговору. Судебное следствие по делу продолжалось восемь месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах