50

15 лет колонии строго режима получил Барсуков (Кумарин)

Сегодня Куйбышевский суд Петербурга на выездном заседании в Мосгорсуде вынес приговор по делу о вымогательстве. Владимир Барсуков (Кумарин) признан виновным и приговорен к 15-ти годам колонии строго режима.

Второй фигурант дела о вымогательстве денег у владельцев ТК «Елизаровский», адвокат Оренбургской областной палаты Дмитрий Рафалович приговорен к 10 годам лишения свободы, с отбывание наказания в колонии строгого режима.

Кроме того, суд постановил взыскать с осужденных 1,9 миллиона рублей в качестве штрафа, сообщает РИА Новости со ссылкой на РАПСИ.

Прокурор просит для подсудимого Барсукова 18 лет колонии строго режима, для Рафаловича - 11,5 лет заключения.

Оглашая приговор, судья зачитала показания ряда свидетелей, которые называли Барсукова (Кумарина) влиятельным человеком с криминальным прошлым и главой Тамбовской преступной группировки.

Как следует из материалов уголовного дела, предприниматель Павел Орлов обратился к Барсукову за помощью в приобретении прав на «Елизаровский». Затем от него стали требовать выплаты 50% денег, полученных от арендаторов комплекса.

В случае невыполнения требований вымогатели угрожали безопасности Орлова и его близких. Бизнесмен выплачивал 1 миллион рублей ежемесячно. После смерти Орлова вымогатели обратились к его сестре и матери, на которых был переоформлен бизнес.

Деньги от потерпевших получал Вячеслав Энеев, который уже осужден к условному сроку заключения. После ареста Барсукова, владельцы «Елизаровского» попытались прекратить выплаты. Однако, Энеев согласился только сократить сумму до 500 тысяч рублей.

Выступая в качестве свидетеля, Энеев заявил, что после ареста Барсукова денежные средства он оставлял себе. При этом защита пыталась доказать, что он изначально оставлял себе все деньги, и только прикрывался именем Барсукова, который на самом деле не имел отношения к вымогательству.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах