Примерное время чтения: 2 минуты
54

Накануне Первомая в Екатеринбурге бывшего летчика взяли с «поясом шахида»

Обнаружению «пояса шахида» предшествовало ЧП, которое произошло сегодня около полудня по местному времени. В комнате в квартире Гельфанда сработало самодельное взрывное устройство.

Взрывной волной выбило стекла, повредило мебель и люстру. Ни глава семейства, ни его жена не пострадали, поскольку находились в момент взрыва на кухне. На место происшествия прибыли следственно-оперативная группа, а также сотрудники МЧС и других оперативных служб, в том числе прокуратуры, пишет РБК.

В ходе опроса В.Гельфанд заявил милиционерам, что накануне вечером, паркуя во дворе свой автомобиль, нашел под соседней машиной картонную коробку, которую взял домой, поставил на шкаф, а утром она взорвалась.

Эта версия вызвала сомнения. Сотрудники правоохранительных органов обыскали мужчину, и обнаружили на теле мужчины «пояс шахида» с еще более мощным взрывным устройством.

Были эвакуированы все жильцы подъезда. Самодельную бомбу уничтожили при помощи современного технического устройства, сообщает руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Расследование ЧП взяли под свой контроль начальник регионального ГУВД Михаил Никитин и глава регионального управления ФСБ Борис Козиненко. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Следствию предстоит установить, кто конкретно и с какой целью изготовил сработавшее в квартире взрывное устройство накануне грандиозных майских праздников и каким образом «пояс шахида» оказался на теле Валерия Гельфанда.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах