35

При взрыве на станции метро «Парк культуры» один из поясов шахида не сработал

Жертв во время второго взрыва на станции московского метрополитена «Парк культуры» могло быть больше. Впоследствии выяснилось, что один из поясов шахида не сработал. Он был обнаружен взрывотехниками в вагоне.

По словам официального представителя СКП РФ Владимира Маркина, взрыв в вагоне метро на станции «Парк культуры» произошел в понедельник в 8.38 в момент открытия дверей на высоте около 1 метра 60 сантиметров. В результате теракта погибло 13 человек, еще 17 получили ранения, пишет lifenews.

На месте происшествия обнаружены фрагменты тела женщины с характерными повреждениями, указывающими на то, что бомба находилась на погибшей. Мощность взрывного безоболочного устройства, начиненного поражающими элементами, составила около 0,5 кг в тротиловом эквиваленте.

В настоящее время фрагменты тела женщины изъяты с места происшествия, назначены судебно-медицинская и взрыво-техническая экспертизы. Следователями изучаются видеозаписи, изъятые с камер наблюдения

Спасатели поднимают на поверхность тела погибших при взрыве на станции метро «Парк культуры», сообщает РИА Новости. Уже как минимум три кареты «скорой помощи» отъехали от станции с останками погибших.

Ранее вывозить погибших начали со станции «Лубянка». Спасатели вместе с сотрудниками скорой помощи уже вынесли около десяти тел. Родственников погибших к прессе не подпускают.

На месте происшествия дежурят около десяти машин «скорой помощи». Сотрудники ОМОН стоят по периметру Лубянской площади. Неподалеку дежурят около сотни журналистов. Движение автотранспорта в районе инцидента частично восстановлено.

Напомним, что в понедельник в 07.55 и 08.40 на двух станциях московского метрополитена прогремели взрывы. По последним данным МЧС, погибли 37 человек, 65 пострадали. Возбуждены уголовные дела по статье 205 УК РФ (террористический акт). Вторник в Москве объявят днем траура по погибшим. Власти обещают оказать помощь жертвам терактов.

Фото с места трагедии

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах