30

Как труп мог находиться в отсеке шасси А320 пять суток, остается загадкой

Ранее сообщалось, что труп неизвестного гражданина был обнаружен в нише шасси 9 августа сотрудниками технических служб ОАО «Владивосток-Авиа» при осмотре А320 рейса № 486 Иркутск-Хабаровск-Владивосток.

Поза трупа и место его обнаружения свидетельствуют о попытке молодого человека совершить нелегальный перелет. Предположительно, смерть мужчины наступила в результате переохлаждения и недостатка кислорода в разряженной атмосфере на высоте.  

Личность «нелегального пассажира» установлена, сообщает 12 августа "Интерфакс". Им оказался 19-летний житель Петропавловска-Камчатского Юрченко Филипп Витальевич.  

В авиакомпании «Владивосток Авиа» заявили, что погибший не был работником наземных служб аэропортов, где обслуживался лайнер на своем маршруте. 

Согласно данным судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила, как минимум за пять суток до момента обнаружения трупа. Признаков насильственной смерти не установлено.

4 августа, за пять дней до «находки», самолет проходил во Владивостоке техническое обслуживание и на следующий день вылетел в Пекин, сообщает РИА Новости. Техосмотр авиалайнера также совершался по прилету из Китая, однако никаких нарушений выявлено не было.  С 6 августа самолет выполнил несколько рейсов, в том числе - Сеул, а затем - в Иркутск и Хабаровск.

Командир экипажа заявил сотрудникам следствия, что сигнала о неплотном закрытии люка шасси во время полета не было. Приборы показывали, что люк левой стойки шасси закрыт плотно. Приморская транспортная прокуратура продолжает проверку по факту случившегося.

Транспортная милиция выясняет, мог ли молодой человек  пробраться в нишу шасси в аэропорту Иркутска. Как сообщил представитель отдела по связям с общественностью иркутского аэропорта, ответственность за то, чтобы посторонние люди не проникали на борт воздушных судов во время их пребывания в аэропорту, возложена на службу авиационной безопасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах