Примерное время чтения: 2 минуты
20

29 марта почтят память жертв терактов в московском метро

В день годовщины взрывов в московском метро родственники погибших, спасатели и простые горожане понесут цветы к местам трагедии на станциях «Лубянка» и «Парк культуры», сообщает Интерфакс.

Специальных каких-либо траурных мероприятий по случаю годовщины трагедии не планируется. На станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» будут выставлены столы для того, чтобы на них можно было оставить цветы.

Два взрыва прогремели в московском метрополитене 29 марта 2010 года. В 7.56 рвануло на станции метро «Лубянка», спустя 40 минут взрыв произошел на станции «Парк культуры» - радиальная.

Взрывы произвели две террористки-смертницы в момент, когда вагоны находились возле перрона станций. Погибли 40 человек, около 160-ти получили ранения. Мощность самодельных взрывных устройств составила до 4 кг тротила на станции «Лубянка» и до 2 кг - на станции «Парк культуры».

Одну из шахидок опознали по фотографиям и характерным приметам. Это 17-летняя Дженнет Абдурахманова (Абдуллаева), вдова лидера дагестанских боевиков Умалата Магомедова убитого 31 декабря 2009 года. Она рванула на станции «Парк культуры».

Смертница, устроившая взрыв на станции метро «Лубянка» - уроженка Чечни Марха Устарханова, вдова убитого боевика из Гудермеса Саид-Эмина Хизриева, который подозревался в подготовке убийства президента Чечни Рамзана Кадырова.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах