Примерное время чтения: 2 минуты
39

Опубликовано первое фото с места теракта на станции метро «Лубянка»

По уточненным данным, мощность взрывного устройства составила 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. Погибло по разным данным от 23 до 26 человек, десятки ранены. Большинство жертв – во втором вагоне поезда.

- Взрыв произошел в тот момент, когда открылись двери поезда, люди стали выходить, а другие входить в вагон, - сообщил корреспонденту Life News сотрудник милиции, побывавший на месте теракта. - Я был в соседнем вагоне, когда прогремел взрыв, - рассказал пассажир «Красной Стрелы».

- Двери соседнего вагона буквально вывернуло наружу. Как минимум, человек 15 погибли сразу же. День для проведения теракта бандиты выбрали непростой. 29 марта в России началась Страстная неделя - последняя седмица перед Пасхой.

Взрывом разрушены 2-й и 3-й вагоны с головы состава. Взрывное устройство находилось во втором вагоне. Машинист поезда пострадал, но находится в шоковом состоянии. Появилась информация, что взрывное устройство было начинено рублеными кусками арматуры.

По одной из версий, взрывное устройство привела в действие террористка смертника, по другой – бомба была взорвана с помощью мобильного телефона. На месте взрыва найдены элементы питания и обрывки проводов.

Напомним, что два взрыва прогремели в понедельник утром, в час пик, на двух станциях московского метро – «Лубянка» и «Парк Культуры» - с интервалом в 40 минут. Следователи считают, что имела место именно террористическая атака.

В результате взрыва на станции метро «Парк культуры» по предварительным данным погибли от 12 до 14 человек, еще до 16-ти пострадали. Открыты «горячие линии» для родственников жертв и пострадавших при взрывах в московском метро. Информацию можно получить по телефонам в Москве: 622-14-30 и 624-34-40.

Возбуждено уголовное дело по статье (терроризм). Расследование дела под личный контроль взял Генеральный прокурор РФ. После взрывов в Москве, в российских подземках усиливаются меры безопасности

Первые фото с места трагедии

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах