24

Олег Митволь: Ждал провокации в отношении Рябинина

Как сообщают «Ведомости», секретарь Рябинина заявил, что комментариев по возбужденному уголовному в отношении заместителя мэра делу не будет.

«Для нас это стало неожиданностью, дело требует тщательного разбирательства», заявил первый заместитель мэра Юрий Росляк. По его словам, Рябинин руководит организацией, которая защищает интересы города, и делает это жестко и принципиально.

«Рябинин у многих застройщиков как кость в горле. Я не знаю обстоятельств дела, но ждал в его отношении какой-то провокации», - заявил префект САО Москвы Олег Митволь. По его словам, именно Рябинин настаивал на миллионных штрафах для строителей из-за неисполнения инвестконтрактов или срыва их сроков.

Мэр столицы Юрий Лужков, в свою очередь, не был проинформирован следственными органами о том, что к его заместителю имеются претензии, отмечает радио «Маяк».

Напомним, СКП возбудил в отношении Александра Рябинина уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Если вина чиновника будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

По данным следствия, он вынудил строительную компанию передать в собственность своей дочери помещение в центре Москвы площадью 200 кв. м.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах