23

Советник Лужкова: Вице-мэр Рябинин «не вымогатель, а созидатель»

Советник московского градоначальника Михаил Хубутия заявил, что кто-то попытается свести счеты с заместителем мэра Александром Рябининым. «Рябинин не вымогатель, а созидатель», - заявил Хубутия.

«Для нас это стало неожиданностью, дело требует тщательного разбирательства», - сказал первый заместитель мэра Юрий Росляк. По его словам, Рябинин руководит организацией, которая защищает интересы города, и делает это жестко и принципиально.

«Рябинин у многих застройщиков как кость в горле. Я не знаю обстоятельств дела, но ждал в его отношении какой-то провокации», - заявил префект САО Москвы Олег Митволь. По его словам, именно Рябинин настаивал на миллионных штрафах для строителей из-за неисполнения инвестконтрактов или срыва их сроков.

Ранее сообщалось, что СКП возбудил уголовное дело в отношении заместителя мэра Москвы, председателя контрольного комитета Александра Рябинина по статье «Злоупотребление должностными полномочиями»

Рябинин курировал вопросы инвестиций. По данным следствия, он вынудил строительную компанию передать в собственность своей дочери помещение в центре Москвы площадью 200 кв. метров. Если вина чиновника будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Мэр столицы Юрий Лужков не был проинформирован следственными органами о том, что к его заместителю имеются претензии, отмечает радио «Маяк», ссылаясь на слова первого заместителя мэра в правительстве Москвы Юрия Росляка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах