43

В Москве задержан взяточник-вымогатель из министерства

Начальник Информационно-аналитического управления Министерства по делам территориальных образований Московской области Михаил Тулупов был взят с поличным сотрудниками ОБЭП.

Установлено, что чиновник входил в конкурсную комиссию по представлению государственных контрактов Московской области. По версии следствия, Тулупов требовал у предпринимателей 582 тысячи рублей, угрожая не подписать акт о выполнении работ и не выплатить деньги.

В четверг при получении взятки он был задержан столичными оперативниками. Возбуждено уголовное дело по статье «Попытка взятки», сообщает lifenews.

Сегодня получила продолжение еще одна история с взяткой. Уголовное дело по статье п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) возбуждено в отношении заместителя мэра Москвы, председателя контрольного комитета города Москвы Александра Рябинина.

В декабре 2009 года Рябинин за согласование проекта постановления Правительства Москвы о строительстве объектов в Левобережном районе Москвы получил через посредника взятку в виде нежилого помещения площадью 200 квадратных метров на улице Бахрушина. При этом, право собственности на указанное помещение было оформлено на дочь Рябинина, сообщили АиФ в СКП РФ.

Ранее в отношении чиновника уже возбуждалось уголовное дело, однако оно было отменено. Поводом для прекращения уголовного преследования высокопоставленного столичного чиновника, согласно сообщению прокуратуры Москвы, стало повторное изучение материалов, которые послужили основанием для возбуждения уголовного дела.

- Выяснилось, что доследственная проверка была проведена неполно, а на момент возбуждения дела у следствия не было достаточных улик, которые бы указывали на совершение Александром Рябининым преступления, - отмечают в прокуратуре.

Напомним, коллеги Рябинина по правительству Москвы в его невиновности были уверены сразу. - Это для нас было полной неожиданностью. С этой проблемой мы будем разбираться, - заявил, узнав о возбуждении дела, первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах