Примерное время чтения: 2 минуты
60

Прокуратора занялась ДТП с участием топ-менеджера «Лукойла»

Как сообщает Генпрокуратура РФ, дело возбуждено по статье УК РФ 264. Расследование взял под личный контроль прокурор Москвы Юрий Семин.

 

Кроме того, расследование ДТП взяла под контроль Общественная палата РФ.

 

Как отмечает Finam, главная задача следователей – выяснить, на какой полосе произошло столкновение. По первоначальным данным, автомобиль «Ситроен» выехал на встречную полосу и столкнулся с «Мерседесом», принадлежащим нефтяной компании. По другой версии, на встречную полосу выехал сам «Мерседес».

 

После завершения расследования материалы будут переданы в суд.

 

«Как выяснилось, авария была зафиксирована камерами видеонаблюдения. Поэтому выдвигать какие-то версии неправильно, — сообщил Infox.ru лидер организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков. — У нас было несколько аналогичных ситуаций с участием в ДТП VIP-лиц. Есть, к сожалению практика, когда ДТП видело огромное количество людей, но когда мы начали разбираться, оказывалось, что к следователю не пришел ни один из свидетелей».

 

Напомним, что 25 февраля «Мерседес» Баркова столкнулся на Ленинском проспекте с «Ситроеном», которым управляла 36-летняя сотрудница Научного центра акушерства Ольга Александрина. По одной версии, «Мерседес» выехал на встречную полосу, по другой версии - это сделал «Ситроен».

В результате ДТП Александрина погибла на месте. Пассажирка «Ситроена», 73-летняя заслуженный врач-акушер Вера Сидельникова, была доставлена в больницу, где вскоре скончалась. 61-летний Барков и его 51-летний водитель получили незначительные травмы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах