15

В Архангельске дело о гибели в ДТП 24-летней девушки ушло в прокуратуру

Архангельск, 5 сентября – АиФ-Северо-Запад. ДТП произошло 2 июня 2012 года около дома №166 по проспекту Троицкий в Архангельске.

Около 4 часов пьяный водитель автомобиля Subaru не справился с управлением, выехал на тротуар и врезался в торговый павильон, в котором находилась фармацевт – девушка 1988 г.р.

Водитель иномарки предпринял попытку скрыться с места преступления, но был задержан. Первоначально он отрицал свою причастность к аварии, утверждая, что автомобиль был угнан.

Сотрудница аптеки получила телесные повреждения, от которых скончалась 4 апреля 2012 года. ДТП получило большой общественный резонанс. Расследование находилось на особом контроле у руководства областного УМВД.

Проведен целый ряд экспертиз, в том числе химическая, которая установила наличие на сидении автомобиля микрочастиц одежды, в которой во время задержания находился подозреваемый.

По данным другой, автотехнической экспертизы в момент столкновения скорость Subaru составляла более 125 км/ч.

Первоначально водитель был привлечен к ответственности в виде административного ареста за оставление места ДТП. После предъявления обвинения уже по уголовному делу и до настоящего времени ему избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде.

Следует отметить, что в ходе всего предварительного следствия обвиняемый от каких-либо показаний по факту ДТП отказывался, воспользовавшись правом, предоставленным ст. 51 Конституции РФ.

В настоящее время материалы уголовного дела по факту ДТП переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Санкция ст. 264 ч.4 УК предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах