24

Гаишник, оформлявший аварию с участием машины топ-менеджера «ЛУКойла», уволился

25 февраля у дома №30 по Ленинскому проспекту Москвы произошло столкновение автомашины «Citroёn С3» и «Мercedes S-500» топ-менеджера «ЛУКойла» Анатолия Баркова.

На месте погибла 36-летняя жительница Подмосковья Ольга Александрина, сидевшая за рулем автомобиля «Citroёn С3». Позднее в больнице скончалась ее пассажирка - известный акушер-гинеколог, профессор 72-летняя Вера Сидельникова.

Погибшие женщины – родственницы, обе работали Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии.

На место аварии выезжал офицер 3-го спецбатальона полка ДПС майор Николай Хованский. Как уже писал Life News, Хованский и его начальник - командир 3-го спецбатальона полка ДПС полковник Николай Киричков - из-за ДТП попали в неприятную ситуацию.

В самом начале они поспешно озвучили версию о том, что в ДТП виновна погибшая Ольга Александрина, сидевшая за рулем автомобиля «Citroёn С3». Полковник Киричков в итоге получил от начальника УГИБДД Москвы Сергея Казанцева «неполное соответствие занимаемой должности». Хованский наказан не был.

«Во всех комментариях я говорил, что версия первоначальная, и точку должно поставить следствие и суд», - говорит Николай Хованский. По словам Хованского, о своей отставке он известил начальство 24 февраля – за день до аварии. «Это решение назревало давно. Я попросил отправить меня в отставку по выслуге лет», - сказал Хованский.

Николай Хованский прослужил в ГИБДД 15 лет. В прошлом году он представлен к правительственной награде за проявленное мужество. В мае 2009-го он принял роды на дороге у женщины, которая попала в пробку по пути в роддом. Награду майор получить так и не успел. Хованский говорит, что расстается с работой в ГАИ добровольно.

Расследованием аварии на Ленинском проспекте Москвы занимается криминальная милиция. Подключился Президент РФ. Начальник ГУВД по Москве Владимир Колокольцев заявил, что ДТП, в котором погибли два врача, надо расследовать столь же тщательно, как и «особо резонансные убийства».

Следствие по уголовному делу по факту ДТП, произошедшего 25 февраля у дома №30 по Ленинскому проспекту, ведется в 5-м отделе СЧ ГСУ ГУВД Москвы. Виновные в аварии с участием «Мercedesа» вице-президента «ЛУКойла» пока не установлены.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву разобраться во всех обстоятельствах аварии, которая недавно произошла в Москве на Ленинском проспекте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах