19

В Коми ВАЗ-2112 сбил двух пешеходов, оба погибли

Водитель, управляя не принадлежащей ему автомашиной ВАЗ-2112, у дома №21 по улице Советской сбил мужчину и женщину, которые шли по проезжей части дороги вне пешеходного перехода.

Мужчина погиб на месте ДТП, а женщина скончалась позднее в реанимации Троицко-Печорской Центральной районной больницы.

По словам водителя, он не видел пешеходов, так как было темно, и шел дождь. Он ехал с включенным ближним светом фар, в связи с чем, видимость составляла около 20 метров. Уличное освещение в тот момент отсутствовало.

Поведенная проверка по факту ДТП показала, что водитель не имеет права управления транспортными средствами. От прохождения медицинского освидетельствования молодой человек отказался.

В отношении него составлен административный материал по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ (Отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, - влечет административный арест на срок до пятнадцати суток).

Суд назначил ему наказание в виде административного ареста на срок 10 суток. Также в отношении него возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ, сообщили АиФ в отделе ОАР и пропаганды БДД УГИБДД МВД по РК.

В отношении владельца автомашины составлены административные материалы по части 3 статьи 12.7 КоАП РФ (Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством) и части 1 статьи 20.25 (Неуплата административного штрафа в установленный срок). Ему назначена мера пресечения – административный арест на 1 сутки.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах