aif.ru counter
10

В Петрозаводске милиционер избил ребенка

Как рассказали в следственном управлении Следственного комитета по РК, завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника милиции, избившего школьника. 2 сентября 2008 г. оперативные работники Первомайского ГОВД доставили ребенка в отделение милиции для проверки на причастность к совершению кражи сотового телефона.

Милиционеры увезли его прямо из школы. В помещении Первомайского ГОВД подросток добровольно выдал сотовый телефон, при этом пояснил, что не похищал его, а нашел и хотел вернуть, но не знал, кому он принадлежит. После того, как подросток передал телефон милиционерам, его привели "для разговора" к сотруднику уголовного розыска по делам несовершеннолетних. Но разговор не состоялся. Милиционер перешел сразу к действиям. Он нанес школьнику несколько ударов руками по голове, требуя от него признания в краже, которую тот фактически не совершал. Как впоследствии выяснилось, хозяйка телефона попросту выронила его.

Уголовное дело по заявлению о совершении кражи сотового телефона так и не было возбуждено. По результатам проверки сотрудниками милиции принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. А за избиение школьника милиционер может быть наказан лишением свободы на срок от 3-х до десяти лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах