45

В Ванкувере растет число травмированных на олимпийских трассах спортсменов

Выполняя один из сложнейших элементов - двойной прыжок, спортсменка упала на голову. 35-летняя Мануэла Риглер потеряла сознание. Врачи констатировали сотрясение мозга, а также многочисленные гематомы, синяки и ссадины. Скорее всего, австрийка не сможет участвовать в Олимпиаде.

На этой же трассе разбилась японская сноубордистка Юка Фудзимори. 23-летняя спортсменка ударилась головой во время тренировки перед соревнованиями по кроссу (одна из дисциплин сноубординга), пишет Росбалт. По оценкам специалистов, трасса по сноуборду – вторая по опасности в Ванкувере после санно-бобслейной.

21-летний спортсмен олимпийской сборной Грузии Нодар Кумариташвили скончался после аварии на трассе в Уистлере во время тренировки за несколько часов до церемонии открытия Олимпийских Игр в Ванкувере

Президент Международной федерации санного спорта Джозеф Фендт заявил, что трасса в Уистлере была спроектирована с ошибкой. По его словам, она слишком быстрая. Изначально планировалось, что максимальная скорость на трассе составит 137 км/ч, оказалось - на 20 км в час больше. Разработчик трагической санно-бобслейной трассы в Уистлере Удо Гюргель считает, что объект нужно переделать.

В ходе тренировки на этой трассе травмы получила румынская спортсменка Виолетта Страматурару. В одной из тренировочных попыток саночница на большой скорости несколько раз ударилась об ограждение, после чего ненадолго потеряла сознание.

Спортсменка была экстренно госпитализирована с сотрясением мозга. Из больницы Страматурару выписалась вечером того же дня, но врачи румынской сборной пришли к выводу, что участие в соревнованиях может стать для нее опасным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах