aif.ru counter
18

Онега примет российских биатлонистов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. "АиФ в Архангельске" 05/03/2009

Биатлоном у нас занимаются в Новодвинске и Онеге. Но только в Онеге есть лыжная трасса с единственным в Архангельской области зарегистрированным биатлонным стрельбищем.

Все установки на нем, правда, довольно старые, начала 80-х годов, но тренируется здесь порядка 35 спортсменов. Сейчас в строительстве нового биатлонного стадиона в районе заинтересованы и администрация, и частные инвесторы, и Союз биатлонистов России. Если все пойдет по плану, то строительство начнется уже этим летом. Здесь собираются возвести новое стрельбище с современными установками, небольшие трибуны и жилые дома для спортсменов. Ведь по замыслу Онега может стать тренировочной базой биатлонистов сборной России.

Свои маленькие биатлонные звездочки у нас уже есть. «В Смоленске училище олимпийского резерва оканчивает наша ученица Надежда Гребнева, серебряный призер эстафеты чемпионата мира среди юношей и девушек. У нас продолжает тренироваться семнадцатилетняя Екатерина Зубова, победительница первенств России. Будем работать, чтоб попасть на Олимпиаду в Сочи», - говорит тренер Александр Некрасов.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах