51

Погибший саночник Нодар Кумариташвили считал опасной трассу в Ванкувере

По информации МОК, тело Нодаро Кумариташвили будет отправлено в Грузию днем 15 февраля по времени Ванкувера, пишет AP. Отец спортсмена Давид Кумариташвили рассказал, что в телефонном разговоре незадолго до смертельного заезда его сын говорил об «опасной трассе».

21-летний спортсмен олимпийской сборной Грузии Нодар Кумариташвили скончался после аварии на трассе в Уистлере во время тренировки за несколько часов до церемонии открытия Олимпийских Игр в Ванкувере

В последнем тренировочном заезде саночник на скорости около 145 километров в час не вписался в последний 270-градусный поворот, вылетел с трассы и врезался в стальную опору. Специальная комиссия пришла к выводу, что причиной трагедии стала ошибка спортсмена.

Тем не менее, организаторы соревнований перенесли старт на более низкий участок трассы, сократив ее длину примерно на 200 метров.

Ранее президент Международной федерации санного спорта Джозеф Фендт заявил, что трасса в Уистлере была спроектирована с ошибкой. По его словам, она слишком быстрая. Изначально планировалось, что максимальная скорость на трассе составит 137 км/ч, оказалось - на 20 км в час больше. Разработчик трагической санно-бобслейной трассы в Уистлере Удо Гюргель считает, что объект нужно переделать.

На церемонию открытия Олимпийских игр грузинская делегация вышла в траурных повязках на руках. Черная лента была и на национальном флаге Грузии. Президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал, что в Грузии будет построена санно-бобслейная трасса, которая будет названа именем Кумариташвили.

Добавим, что число травмированных на олимпийских трассах спортсменов в Ванкувере растет.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах