21

Отец погибшего грузинского саночника: Они протестировали трассу на моем сыне

Давид Кумариташвили заявил о виновности организаторов в смерти сына Нодара Кумариташвили. Он считает, что во всем виноваты недочеты трассы.

«Они протестировали трассу на моем сыне, - уверен отец грузинского саночника. - Мой сын катается с 14 лет, он прошел трассы в Австрии, Канаде и Франции, он прошел через все этапы Кубка мира и ни разу даже не травмировался. Нельзя обвинять его в недостатке опыта».

Давид Кумариташвили заявил, что виновные должны быть наказаны, сообщает lifesports.ru. При этом, и Федерация санного спорта, и организаторы Олимпиады в Ванкувере говорят о вине спортсмена, который не смог справиться с управлением саней.

Ранее сообщалось, что погибший 21-летний грузинский саночник Нодар Кумариташвили считал опасной трассу в Ванкувере. Отец спортсмена Давид Кумариташвили рассказал, что в телефонном разговоре незадолго до смертельного заезда его сын говорил об «опасной трассе».

Нодар Кумариташвили разбился в последнем тренировочном заезде на трассе в Уистлере во время тренировки за несколько часов до церемонии открытия Олимпийских Игр в Ванкувере.

На скорости около 145 километров в час он не вписался в последний 270-градусный поворот, вылетел с санно-бобслейной трассы и врезался в стальную опору. Специальная комиссия пришла к выводу, что причиной трагедии стала ошибка спортсмена.

Грузинский спортсмен будет похоронен в родном городе Бакуриани. СМИ пишут о том, что тело Нодара Кумариташвили будет отправлено в Грузию 17 февраля по времени Ванкувера.

После трагедии организаторы соревнований перенесли старт на более низкий участок трассы, сократив ее длину примерно на 200 метров. Ранее президент Международной федерации санного спорта Джозеф Фендт заявил, что трасса в Уистлере была спроектирована с ошибкой.

По его словам, она слишком быстрая. Изначально планировалось, что максимальная скорость на трассе составит 137 км/ч, оказалось - на 20 км в час больше. Разработчик трагической санно-бобслейной трассы в Уистлере Удо Гюргель считает, что объект нужно переделать.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах