16

Боевики обещают убить всех заложников, если филиппинские власти начнут штурм

Как сообщает РИА Новости, бандиты, в случае штурма пообещали уничтожить всех заложников и дали властям недельный срок для выполнения выдвинутых требований.

Преступники требуют отмены ордеров на их арест, прекращения полицейской операции против них, а также ареста главы и разоружения остальных представителей клана Тубай.

Ранее террористы заявляли, что готовы сдаться. "Они сказали, что готовы сдаться и освободить заложников, так что мы настроены оптимистично в отношении того, что это произойдет вскорости ", - заявила ранее ведущая переговоры от имени властей сотрудница местного отдела социального обеспечения Жозефина Бажад.

В настоящее время бандитами удерживается 57 заложников. Они живы и здоровы.

Как сообщалось ранее, около 20 вооруженных людей прибыли в отдаленное селение Сан-Мартин на о. Минданао и захватили в заложники несколько десятков местных жителей, включая учеников начальной школы и учителей.

Филиппинские власти охарактеризовали захватчиков как членов преступной банды, которые днем ранее бежали от правоохранительных органов в соседнем селении, сообщает РБК.

Ранее, в ноябре в другой южной филиппинской провинции - Магинданао - были похищены и убиты 57 человек. Как сообщает Радио Свобода, в регионе действуют ультралевые повстанцы, а также идет борьба местных кланов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах