36

В Новосибирске ОМОН освободил заложников

ЧП произошло в Новосибирске. Вооруженный гражданин захватил в заложники посетителей и персонал магазина на улице Связистов, сообщает ГУВД по Новосибирской области.

Молодой человек с ружьем и травматическим пистолетом зашел в магазина за несколько минут до закрытия. Затем выстрелил в потолок. Забаррикадировавшиеся в подсобке люди стали звонить в милицию.

В это время преступник взял шампанское и закуску, после чего устроился недалеко от стойки с алкоголем. В перерывах между «трапезой» он еще несколько раз пытался ворваться в помещение, где укрывались работники магазина и покупатели.

Прибывшие на место сотрудники ОМОН незаметно прошли в служебное помещение магазина и вывели спрятавшихся людей, после чего начался штурм. Налетчик даже не успел воспользоваться ружьем. В результате спецоперации никто не пострадал.

Задержанным оказался 27-летний житель Ленинского района города. На допросах он заявил, что не может ничего вспомнить, так как у него «провалы в памяти». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Заместитель начальника УВД по Новосибирску Вадим Дунаускас заявил, что действия задержанного можно квалифицировать как разбойное нападение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах