21

В Тыве арестован инспектор ДПС, расстрелявший подростков из табельного пистолета

ЧП произошло 24 октября в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района Республики Тыва. Инспектор ДПС остановил ВАЗ-2106, за рулем которой находился 17-летний учащийся 11-го класса местной школы.
На требование инспектора выйти из машины подросток вынул из куртки предмет, похожий на пистолет, тогда милиционер применил табельное оружие. Пуля прошла сквозь шею молодого человека навылет и попала в сидевшую на переднем пассажирском сиденье 17-летнюю девушку.
От полученного огнестрельного ранения водитель скончался в центральной районной больнице 28 октября. Девушка находится на амбулаторном лечении, сообщает РБК.
Инспектору ДПС отдела ГИБДД ОВД Барун-Хемчикского района Борбак-оолу Баиру предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, совершенном с применением оружия.  Судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
Коллеги обвиняемого оправдывали его действия, заявляя, что подросток находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Расследование взял под личный контроль глава МВД Рашид Нургалиев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах