30

Сотруднику ДПС, расстрелявшему школьников в Туве, грозит до 10 лет тюрьмы

Инспектор ДПС Барун-Хемчикского района Баир Борбак-оол признался, что в руках у застреленного им школьника не было пистолета. Пистолет сотрудник правоохранительных органов подкинул школьнику позднее. Показания виновника происшествия совпадают с показаниями свидетелей.

Как сообщает РБК со ссылкой на СКП РФ по республике, завершить следствие планируется до конца года.

Кроме того, по данным следователей, обвиняемый не производил предупредительного выстрела в воздух, о котором по результатам внутриведомственной проверки сообщило Министерство внутренних дел республики.

По информации Росбалт, в рамках расследования проводятся 10 судебных экспертиз, опрошены свидетели.

Инспектору предъявлено обвинение по пункту «о превышении должностных полномочий, совершенное с применением оружия».

Напомним, инспектор ДПС ОГИБДД ОВД Барун-Хемчикского района Баир Борбак-оол обвиняется в том, что 24 октября 2009 г. около 22 часов в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района, осуществляя рейд на служебной автомашине в составе группы инспекторов ДПС, остановив автомашину марки «ВАЗ-2106». За рулем машины находился 17-летний учащийся 11 класса местной школы. Превышая свои должностные полномочия, гаишник произвел в подростка один выстрел из табельного пистолета.

Пуля, пройдя сквозь шею подростка навылет, попала в сидевшую на переднем пассажирском сиденье 17-летнюю девушку, учащуюся 11 класса этой же школы. От полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался в центральной районной больнице 28 октября.

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах