23

Жизни школьницы, в которую стрелял инспектор ДПС, ничего не угрожает

"Состояние девушки стабилизировалось, и угрозы для жизни нет. Она еще по-прежнему в реанимации и находится под постоянным наблюдением", - заявил РИА Новости старший помощник руководителя Следственного управления СКП республики Оюма Омзар.

Кроме того, она отметила, что в настоящее время проводятся "все необходимые экспертизы в рамках возбужденного уголовного дела". По их результатам можно будет говорить о возможной переквалификации статьи уголовного дела.

По данным следствия, 25 октября, около 22.00 (18.00 мск) в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района Тувы группа из трех инспекторов ДПС, осуществляя рейд на служебной автомашине, остановила автомашину ВАЗ-2106. За рулем автомобиля, по версии сотрудников ГИБДД, в нетрезвом состоянии находился 17-летний учащийся 11-го класса местной школы. По данным медиков, школьник был трезв.

Сотрудник ДПС - 30-летний Борбак-оол Баир - потребовал водителя выйти из машины, однако несовершеннолетний вынул из куртки предмет, похожий на пистолет, и начал угрожать ему.

После этого милиционер выстрелил в него из своего табельного пистолета. Пуля, пройдя сквозь шею подростка навылет, попала в сидевшую в машине 17-летнюю девушку, учащуюся 11-го класса этой же школы.

Оба пострадавших поступили в центральную районную больницу: молодой человек - с огнестрельным ранением шеи, девушка - с огнестрельным ранением брюшной полости. Вчера утром мальчик скончался.

В настоящее время уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия, с причинением тяжких последний), которая предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах