30

В Псковской области в результате ДТП 70 домов остались без электроэнергии

Виновниками дорожно-транспортного происшествия стали местные подростки, которые совершили угон трактора и врезались в столб, сообщили АиФ в пресс-службе "МРСК СЕВЕРО-ЗАПАДА". В результате были обесточены около 70 жилых домов частного сектора в районе улиц Загородной и Петрова.
Информация о повреждении  опоры ЛЭП поступила на пульт дежурного диспетчера Дновского участка электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» в воскресенье, в 1.10 ночи. Уже через два часа выехавшая к месту происшествия оперативно-выездная бригада произвела необходимые переключения.
К полудню этого же дня энергетики с привлечением бурильно-крановой машины заменили опору и полностью восстановили электроснабжение потребителей районного центра.
Как сообщил начальник управления по безопасности компании Илья Шариков, всего с начала 2009 года в Псковской области в результате дорожно-транспортных происшествий было повреждено 134 опоры линий электропередачи. За 9 месяцев общая сумма ущерба, нанесенного энергокомпании, превысила 1,5 млн. рублей.
Традиционно «лидируют» по числу сбитых автотранспортом опор Великолукский и Новосокольнический районы Псковской области. С января по октябрь 2009 года в производственном отделении Южных электрических сетей в результате ДТП была повреждена 51 опора ЛЭП. В Северных электрических сетях сбито 30 опор, в Западных – 10, в Восточных – 27, а в Центральных сетях – 16 опор линий электропередачи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах