32

В Псковской области водитель угнанной иномарки сбил опору ЛЭП

ДТП произошло сегодня, в 8.10, на улице Пролетарской в Себеже. Автомобиль Volkswagen Golf сбил железобетонную опору ЛЭП 0,4 кВ.

Электроснабжение потребителей не нарушалось. Самонесущий изолированный провод выдержал вес сбитой опоры.

Водитель на карете «скорой помощи» был доставлен в районную больницу.  Позднее выяснилось, что он не является владельцем иномарки, автомобиль был угнан.

С начала года в регионе произошло 50 случаев повреждения опор ЛЭП автотранспортом, сообщила АиФ Ольга Кулеш, начальник отдела по связям с общественностью «Псковэнерго».

21 мая, в 20.30 на улице Заречной в Плюссе была сбита опора ВЛ 0,4 кВ. Виновник попытался скрыться, при этом оставив на месте ДТП свой автомобиль ВАЗ-2104.

Сегодня специалисты Плюсского участка РЭС №3 Северных электрических сетей произвели замену поврежденной опоры и оборванного провода.

Потребителям шести частных домов подача электроэнергии, нарушенная в результате инцидента, была восстановлена.

В пятницу, 18 мая, на улице Харченко в Пскове автомобилем ВАЗ-2106 была сбита опора ВЛ 0,4 кВ. Без света остались жители частных домов улиц Харченко и Ленинградской (район Крестов).

Работники Центральных электрических сетей «Псковэнерго» через два часа восстановили электроснабжение потребителей по резервной схеме, а затем приступили к замене поврежденных опоры и провода.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах