Примерное время чтения: 2 минуты
32

В Пскове иномарка влетела в опору уличного освещения

Псков, 12 ноября – АиФ-Северо-Запад. В результате ДТП ущерб «Псковэнерго» составил около 2 млн. рублей. С начала 2012 года автотранспортом сбито и повреждено 164 опоры линий электропередачи и уличного освещения.

Один из последних инцидентов зафиксирован вечером 11 ноября в Пскове. Около 22 часов на улице Инженерной автомобиль Volkswagen влетел в опору уличного освещения.

На месте ДТП работали два пожарных расчета, экипаж ДПС, бригада Центральных электрических сетей «Псковэнерго». Электроснабжение потребителей нарушено не было.

8 ноября подобный случай был зафиксирован в Бежаницком районе, где также автомобиль повредил опору уличного освещения.

По данным Службы безопасности «Псковэнерго», в каждом третьем случае водители, повредившие опоры, скрываются с места ДТП. По каждому факту повреждения опор ЛЭП совместно с сотрудниками органов внутренних дел проводится комплекс мероприятий.

Водителю, который повредил опору и скрылся с места ДТП, помимо возмещения ущерба грозит ответственность, предусмотренная КоАП РФ. Однако автомобилисты, сбившие опоры, могут возместить ущерб и в досудебном порядке: повреждение опор линий электропередачи может быть покрыто за счет страховой суммы по обязательному страхованию автогражданской ответственности.

Ежегодно в ноябре-декабре увеличивается количество случаев повреждения автотранспортом опор линий электропередачи и уличного освещения, что связано с ухудшением дорожных условий из-за образования гололеда.

По всем вопросам, связанным с повреждением линий электропередачи или другого энергооборудования, можно обращаться на телефон доверия в Пскове: (8112) 597-345, сообщила АиФ Татьяна Никифорова, ведущий специалист отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах