18

Грузия продолжает военные провокации на границе с Южной Осетией

Министр обороны Южной Осетии Юрий Танаев сообщил, что обстрел производился со стороны грузинского села Плави. Было произведено три минометных выстрела. Одна из мин разорвалась на окраине села Отрев.

Во вторник утром на место происшествия выехала оперативно-следственная группа и группа журналистов, передает телеканал "Вести-24".

Сообщения об обстрелах стали появляться с конца июля. Каждый раз Грузия и Южная Осетия обвиняют друг друга в провокациях. В субботу, 1 августа, в 09:25 по московскому времени со стороны грузинского села Дици по наблюдательному посту Министерства обороны Южной Осетии, расположенному близ села Ередви, было произведено два выстрела из гранатомета.

В ночь на 30 июля был обстрелян Цхинвал. Из грузинского села Никози, приграничного с Цхинвалом, по жилым корпусам было произведено два выстрела из миномета.

В связи с обстрелами Цхинвали и поста Министерства обороны Южной Осетии Минобороны РФ заявило, что готово применить силу для обеспечения безопасности жителей республики и российских военнослужащих, дислоцированных в регионе, передает РБК.

С резким заявлением выступил спикер Госдумы Борис Грызлов: "Мы видим, что грузинская армия продолжает вооружаться, что на границах Грузии с Абхазией и Южной Осетией нередко происходят провокации". После последних "миролюбивых" заявлений Михаила Саакашвили  нужно "утроить бдительность", - заявил Грызлов.

Сегодня МИД Франции распространил заявление к России и Грузии с просьбой воздержаться от провокаций в зоне грузино-югоосетинского конфликта и потребовал разрешить наблюдателям ЕС работать на территориях Абхазии и Южной Осетии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах