18

Кокойты: Невозможность новой агрессии со стороны Грузии - соглашения с Россией

"С учетом тех соглашений, которые были подписаны с РФ, я хочу обратиться к своим соотечественникам, что ситуация будет нормальной, - цитирует Эдуарда Кокойты РИА Новости. - Исключаю на данный момент какую-либо агрессию со стороны Грузии. Мы прекрасно знаем и морально-психологический дух тех людей, которые бежали из Южной Осетии".

Президент Южной Осетии осознает, что Грузия быстро восстановила свой военный потенциал, который был растерян после войны в августе 2008 года. И в этом им помогли   США, НАТО, Украины, Израиля и другие государства.  

«Сегодня грузинская армия более оснащена, чем до августа 2008 года. Регулярно проводятся учения совместно с НАТО и регулярно туда направляются военные специалисты стран НАТО и США. Но и мы с Российской Федерацией тоже не сидим на месте, мы тоже предпринимаем соответствующие шаги, - заявил Кокойты. - Это не значит, что мы вооружаемся, мы просто делаем выводы из того, что произошло в 2008 году».

Напомним, что сегодня Грузия и Южная Осетия обвинили друг друга в обстрелах своих территорий. Утром в Минобороны Южноосетинской республики  заявили об обстреле с грузинской территории окраин Цхинвала, передает GeorgiaTimes.

По данным  военного ведомства, со стороны грузинского села Никози в сторону жилого массива были выпущены две мины, предположительно калибром 82 миллиметра. Которые взорвались в воздухе. Жертв и пострадавших нет.

С аналогичным заявлением выступил Грузия.  В МВД страны заявили, что в ночь на четверг был открыт огонь из стрелкового автоматического оружия и гранатометов со стороны югоосетинской столицы по полицейскому посту в селении Никози. Село Никози Горийского района Грузии находится не далее чем в пяти километрах к югу от Цхинвали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах