27

Казаки и украинские националисты устроили побоище в Киеве

Драка произошла в понедельник  у Владимирской горки. Поводом для выяснения отношений послужил приезд в Киев главы Русской православной церкви Кирилла, сообщает агентство "Украинские новости".

Глава РПЦ, патриарх Московский Кирилл прибыл в понедельник, 27 июля на Украину с пастырским визитом. После прилета в Киев он провел молебен на Владимирской горке у памятника князю Владимиру, крестителю Руси.

У Владимирской горки собрались около 300 человек, которые протестуют против приезда патриарха Кирилла. Участники акции выступают за независимость украинской православной церкви от Московского патриархата.

За автокефалию православной церкви на Украине выступает и президент страны Виктор Ющенко, однако он намерен добиваться этого путем переговоров, в частности, с патриархом Кириллом во время их встречи 27 июля, передает РИА Новости.

50 сторонников общественной организации УНА-УНСО подрались с 30 сторонниками казацких организаций возле Владимирской горки в Киеве. Столкновение возникло из-за того, что представители УНА-УНСО протестовали против визита Кирилла в Украину.  

Дерущихся разняли сотрудники милиции, которые после этого встали между группами для предупреждения новых столкновений.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах