Примерное время чтения: 2 минуты
26

Украинская партия угрожает главе РПЦ Кирилла статусом персоны нон-грата

Глава РПЦ Кирилл находится в Украине с пасторским визитом, который продлится до 28 июля. Представители Украинской партии выразили недовольство действиями Патриарха, и угрожают ему статусом персоны нон-грата, пишет Росбалт.

Как заявил первый заместитель председателя Украинской партии Олег Олейник, «русский патриарх Кирилл, находясь на территории Украины, продолжает будоражить межконфессиональную вражду и нарушать законы нашего государства».

Украинская партия настойчиво рекомендует руководству Московского патриархата «уменьшить аппетиты и не посягать на то, что им не принадлежит, а главе РПЦ Кириллу - прекратить раскалывать украинское общество и сеять смуту среди мирян».

Олег Олейник пригрозил, что Украинская партия обратится к президенту Украины и прокуратуру с просьбой вмешаться в ситуацию и предотвратить развитие конфликта на межконфессиональной почве. Украинский МИД в свою очередь объявит Кирилла Гундяева персоной нон грата на Украине.

Представитель Украинской партии напомнил, что на днях в СМИ появилось заявление со ссылкой на пресс-атташе Московского патриархата, что ликвидация регистрации структур «киевского патриархата» решит проблему раскола церквей на Украине.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах