26

По делу о расстреле инкассаторов в Москве арестован сотрудник милиции

Как сообщает LifeNews, один из задержанных - сотрудник милиции, его поймали прямо в форме, второй злоумышленник – гражданский. Третий преступник, как и предполагалось ранее - был найден убитым в инкассаторской машине. По версии следователей, именно он застрелил перевозчиков денег, после чего был расстрелян своими же подельниками.

 

Как сообщает СКП РФ, добычей преступников стало более 130 млн рублей. Всего в автомобиле было 137,5 млн рублей.

 

Напомним, что нападение на инкассаторскую «Газель», принадлежащую Росбанку, произошло месяц назад на Третьем транспортном кольце столицы. Двое из троих инкассаторов были застрелены из пистолета ИЖ, принадлежавшего одному из убитых. Исходя из этого, следователями сразу же была выдвинута версия, что сообщник грабителей был из числа инкассаторов. Именно он сначала застрелил двух коллег, впустил в машину сообщников, а затем сам был убит как лишний свидетель. На месте преступления обнаружены 15 стреляных гильз.

 

Во время ограбления погибли три человека: 53-летний водитель ООО «Интранс Мск» Виктор Ерохин, 43-летний охранник ЧОП «ФОРД-И» Олег Хожайнов и 27-летний инкассатор фирмы «Инкахран» Антон Ковалев.

 

С места преступления исчез служебный пистолет ИЖ-71, принадлежащий одному из убитых, и 16 патронов. На месте расстрела были найдены три гильзы и один патрон с маркировкой 9Х17 (применяются при стрельбе из ИЖ-71). Также, в машине обнаружили восемь гильз калибра 9 мм с другим маркировочным обозначением и четыре гильзы калибра 7,62 – предположительно от ТТ.

 

 

По факту произошедшего возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 105 (убийство), части 4 статьи 162 (разбойное нападение), части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) и части 1 статьи 226 (хищение оружия) УК РФ.

 

Это ограбление в столице стало одним из крупнейших за последние годы, заявляли в СКП РФ.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах