aif.ru counter
11

Руководителей Карельского педуниверситета обвиняют во взятках

Следственное управление СКП РФ по Карелии в среду объявило о завершении расследования уголовного дела в отношении двоих представителей руководства Карельского государственного педагогического университета, обвиняемых в получении взяток и покровительстве коммерческим фирмам, получавшим госзаказы на подрядные работы.

"В течение 2006 года проректор, являясь еще и председателем конкурсной комиссии педагогического университета по размещению заказов на строительство и ремонт объектов недвижимости, получал взятки на общую сумму 150 тысяч рублей от начальника отдела материально-технического снабжения вуза," - говорится в сообщении пресс-службы управления.

С учетом полученной информации о результатах рассмотрения котировочных заявок, (начальника отдела материально-технического снабжения) предоставлял "своим" организациям преимущества для их победы на конкурсах на заключение государственных контрактов на выполнение подрядных работ, финансируемых за счет бюджетных денег, выделенных университету.

Действия обвиняемого проректора квалифицируются по части первой статьи 290 УК РФ (получение взятки). В отношении начальника отдела материально-технического снабжения возбуждено уголовное дело по части первой статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностным полномочиями) и статье 292 УК РФ (служебный подлог).

Оба уголовных дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Проректору может грозить до пять лет лишения свободы, его подчиненному - до четырех лет заключения, пишет РИА Новости.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах