46

Сергею Муравьеву предъявлено официальное обвинение

Как сообщает «Фонтанка», по данным правоохранительных органов, чиновник через посредника получил взятку в сумме 5 млн рублей от начальника отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Предполагается, что за эти деньги Муравьев обещал назначить знакомого мужчину на должность в структуре Росрыболовства в Новгородской области.

В настоящее время Муравьев отпущен под залог в пять миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что в Петербурге сотрудниками следственного управления СКР по Северо-Западному федеральному округу в ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий совместно с сотрудниками ГУ МВД РФ в Северо-Западном федеральном округе задержаны руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Сергей Муравьев и его помощник Сергей Чуриков. Они обвиняются в получении взятки в размере 5 млн.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 6 ст. 290 УК РФ - покушение на получение взятки, совершенное в особо крупном размере.

Впрочем, по словам председателя Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилла Кабанова, нельзя исключать, что Муравьева могли подставить «доброжелатели».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах