22

Виновник ДТП в Карелии отомстил милиционерам

В Пудожском районе закончено расследование необычного уголовного дела - о ложном доносе. Как сообщает пресс-служба следственного управления СК при прокуратуре РФ по Республике Карелия, 6 марта в вечернее время в Пудожском районе на перекрестке автодорог произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух легковых автомашин. Прибывшие на место инспекторы ДПС установили виновника ДТП.

Мужчина, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, на повороте не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной ГАЗ. Как положено, милиционеры составили протоколы о совершении   административных правонарушений. Это вызвало у нарушителя желание отомстить своим "обидчикам". Он позвонил в дежурную часть ДПС ГИБДД и сообщил о том, что, якобы, инспекторы требуют у него взятку. Этого мужчине показалось мало. Также, он заявил в следственный отдел СУ СК о краже милиционерами принадлежащих ему 8000 рублей.

Поскольку факты не подтвердились, против мужчины было возбуждено уголовное дело за ложный донос. Всего же с 2008 года в Республике Карелия следователями СУ СК при прокуратуре РФ по РК расследовано 3 уголовных дела о заведомо ложных доносах на представителей власти. Еще одно уголовное дело находится в производстве Сегежского следственного отдела.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах