19

Мошенники совершенствуют способы обмана граждан

В УБЭП УВД по Псковской области поступила оперативная информация о том, на сайте Интернет - аукциона «Молоток. 1Ш» от имени различных лиц проводятся торги по лотам различных наименований, в основном предметы старины, монеты, значки. В действительности данных лотов не существовало.

После проведения аукционов, их победители связывались по мобильному телефону с лицами, разместившими лоты, перечисляли денежные средства через блиц-переводы Сбербанка, после их получения связь с ними заканчивалась. Об этом АиФ сообщили в пресс-службе УВД по Псковской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что гражданин Н., зарегистрированный  в городе Остров Псковской области, по предварительному сговору с гражданами К. и И., мошенническим путем завладели денежными средствами граждан на сумму более 300 тысяч рублей.

На прошлой неделе в отношении мошенников следственным отделом при ОВД по г. Острову и Островскому району Псковской области заведено несколько уголовных дел по ч.2 ст. 159 УК РФ. В настоящее время оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

В 2009 году Управлением по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Псковской области на территории области выявлено 212 преступлений против собственности, из них 133 факта мошенничества.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах