31

В Пскове перед судом предстанет парень, обвиняемый в экстремизме

Псков, 13 сентября – АиФ-Северо-Запад. Следственным отделом по городу Псков СУ СКР по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя города Печоры.

Молодой человек обвиняется в возбуждении ненависти, либо вражды (ч. 1 ст. 282 УК РФ). По версии следствия, в марте 2010 года, находясь в помещении компьютерного клуба на Октябрьском проспекте, разместил на администрируемой им странице в одной из социальных сетей видео.

Материалы содержали высказывания враждебного, агрессивного характера и были направлены на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства человека по признаку происхождения.

В целях конспирации при регистрации в социальной сети он использовал номер мобильного телефона постороннего человека.

В ходе обыска у обвиняемого изъята одежда с нацисткой символикой и видеоматериалы, пропагандирующие расизм. На следствии обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщил АиФ в следователь по особо важным делам следственного отдела по г.Псков СУ СК РФ по Псковской области Иван Проценко.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах