16

Ураган «Эрл» в Атлантике грозит островам Карибского бассейна

Сила ветра в эпицентре «Эрла» составляет 160 километров в час. В настоящее время ураган находится в 215 километрах к востоку от острова Сент-Мартин и двигается на запад - северо-запад со скоростью 25 километров в час.

Авиакомпания «Карибские авиалинии» отменила уже 41 рейс в популярном у туристов регионе Карибского бассейна, сообщает ИТАР-ТАСС.

Штормовое предупреждение объявлено на островах Антигуа, Сент-Китс, Невис, Ангилья, Британских Вирджинских островах и Сент-Мартине. Особую опасность набирающий силу ураган представляет также для Пуэрто-Рико, включая острова Кулебра и Вьекас.

По оценкам специалистов, менее чем через сутки «Эрл» приблизится к Подветренным и Британским Вирджинским островам. Метеорологи не исключают, что по мере движения к островам и побережью США ураган еще усилится. «Эрл» сопровождается огромными штормовыми волнами.

После «Алекса» и «Даниэла» ураган «Эрл» стал третьим в этом сезоне с 1 июня до 30 ноября. В этом году в Атлантике могут сформироваться до 20 тропических штормов, при этом около половины из них перерастут в ураганы. От трех до шести ураганов могут достичь пятой - наивысшей категории опасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах