17

В Псковской области «землекопы» оставили без света 100-квартирный жилой дом

В результате инцидента было нарушено энергоснабжение 100-квартирного жилого дома по улице Пескарева. Чтобы обеспечить подачу электроэнергии жителям в ночь с 7 на 8 февраля был задействован передвижной дизель-генератор мощностью 200 кВт.
Планируется, что к вечеру понедельника нормальное электроснабжение жилого дома будет восстановлено. Лицо, виновное в повреждении кабельной линии, установлено. Специалисты службы экономической безопасности проводят работу по возмещению ущерба, причиненного «Псковэнерго».
Это первый с начала 2010 года случай повреждения кабельной линии при проведении несанкционированных земляных работ, сообщила АиФ Татьяна Никифорова, ведущий специалист отдела по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго».
Напомним, что в 2009 году в зоне ответственности филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» зафиксировано 36 случаев повреждения линий электропередачи и иного энергооборудования сторонними лицами и организациями при проведении работ, не согласованных с энергетиками. Ущерб от таких инцидентов за минувший год оценивается в более чем 700 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах